桂林市审计局:召开党史学习教育动员大会

2021-03-26 12:00:00     来源: 机关党办 韦琳

3月22日,桂林市审计局召开党史学习教育动员大会,党组书记、局长肖育明同志作动员讲话,全面动员部署桂林市审计局党史学习教育工作。局党员领导干部以及处级以上领导干部、局机关全体党员干部参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

肖育明强调,要坚持在党史学习教育中结合“四个统筹”务求实效。一是与开展庆祝建党一百周年宣传教育活动相统筹,在学习教育中感悟我党百年峥嵘岁月和光辉历程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是与乡村振兴相统筹,围绕乡村振兴、民族团结,多角度、全方位策划“我为群众办实事”实践活动,加强谋划主题实践活动,引导广大党员干部践行初心使命,切实解决好群众的难题,全面展示审计人精神;三是与聚焦主责主业相统筹,把在党史学习教育中激发出来的工作热情转化为推动审计工作高质量发展的强大动力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,在推动政策落实、做好“六稳”“六保”工作、财政资金提质增效、保障和改善民生、促进权力规范运行等方面作出更大贡献。四是与党建工作相统筹,将临时党支部建在审计点上,建立学习园地,开展业务交流,促进党建与业务融合相互提升,推动桂林经济社会高质量发展。