桂林市审计局:肖育明到临桂区审计局调研指导工作

2021-04-13 23:58:00     来源: 办公室 章祥云

2021年4月13日,桂林市审计局党组书记、局长肖育明率队到临桂区审计局(以下简称临桂局)调研指导工作。

调研组首先查阅了临桂局2016年至2020年审计项目台账,审阅了部分审计报告等资料,随后召开了调研座谈会,听取临桂局的工作汇报。


在会上,肖育明对临桂局审计工作予以了充分肯定,近年来审计工作显著,为提高财政资金使用效益、保障人民群众合法权利、促进临桂区经济社会健康平稳发展发挥了重要作用。同时,也就未来如何更好的开展审计工作,提出了一些指导性的意见和建议。

肖育明指出,如何做好审计工作是每一个审计人员的本位思考,要以党史学习教育活动为契机,学史力行,转化为我们审计工作的动力,要热爱审计事业,履行好岗位职责,守护好审计的初心使命。

肖育明强调,审计质量是审计工作的生命线,要聚焦审计的主责主业,堵塞漏洞、深挖线索、敢于亮剑,不能浮于表面,要有担当精神,敢于动真格。

肖育明建议,在审计立项上要有全盘性的谋划,要有针对性,围绕全区经济发展焦点,紧盯重大项目,聚焦群众关注大的、多年未审缺乏监管的资金和单位;在审计质量上要有新的突破,不能固化思维,要创新思想,做好分析研判,不断的自我学习、自我提高,形成良好的审计氛围。