桂林市审计局:建章立制促规范 强化整改抓成效

2021-04-13 23:26:00     来源: 法规科 管匆

近日,桂林市审计局制定、完善了一批内部管理制度,包括《桂林市审计局审计项目管理办法》、《桂林市审计局审计结果公告办法(试行)》、《桂林市审计局审计整改工作制度(试行)》。

《审计项目管理办法》对审计项目计划、现场实施、审计报告、审计整改和归档等工作进行了规范;《审计结果公告办法(试行)》明确了审计结果公告的范围、程序、内容、方式、责任等事项。《审计整改工作制度(试行)》则是根据自治区审计厅要求,结合桂林市整改工作实际制定的管理制度,主要明确审计整改责任单位及职责、规范审计整改程序及整改台账规程、强化审计整改督查与结果运用,旨在破除“整改难”、“整改慢”局面,推动审计整改落在实处。

近年来,桂林市审计局注重以各项管理制度规范审计执法行为,以强化审计整改督促提升审计整改实效。下一步,该局将结合新时代对审计的新要求,不断加强审计制度规范建设,加大审计结果运用力度,更好地发挥审计“治已病”、“防未病”的重要作用。