桂林市审计局:开展国家安全宣传教育 筑牢国家安全思想防线

2021-04-16 12:00:00     来源: 市审计局

4月15日是全国第六个全民国家安全教育日。为扎实开展推进“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动,结合党史学习教育、庆祝建党百年等活动,桂林市审计局以四项举措,确保国家安全宣传教育持续深入推进。

一是组织学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》及其实施细则、《中华人民共和国反恐怖主义法》等系列国家安全相关法律。让全局干部职工时刻牢记保密要求,加强国安、保密知识学习,不断提升我局整体安全意识和防范能力。

二是组织观看《对弈——无声较量》、《坚定不移维护国家政治安全》、《国家安全部披露多起危害国家安全案件》等国家安全观宣传视频。通过以案释法,生动形象地揭示了信息化背景下的泄密、窃密方式和途径以及严重后果。深入浅出地讲解了如何在日常工作和生活中提高国家安全意识、做好防范措施。

三是营造良好的宣传氛围。利用宣传海报、展板、悬挂横幅等多种形式,对维护国家安全和保密知识进行深入宣传,确保取得良好的宣传效果,保障国安宣传各项举措落实到位。

四是开展保密知识竞赛。我局共60余人参加了此次知识竞赛活动,进一步增强了干部职工的保密意识和保密常识,在心中筑起一道牢不可破的保密防线。

本次宣教活动将国家安全理念深植干部职工心中,大家积极踊跃发表心得体会,最终评选并收录11篇心得体会。全体干部职工对习近平总书记关于新时代国家安全工作的新思想、新观点、新要求有了更深刻的认识,进一步增强了大家的国家安全意识,坚定了自觉维护国家安全的责任感、使命感。引导大家关心国家、爱护国家,共同保障国家安全,提升维护国家安全和公共安全的思想自觉和行动自觉。