桂林市审计局:学党史 办实事 心系群众显真情

2021-04-18 12:00:00     来源: 机关党办 韦琳 秦盛友

党史学习教育以来,桂林市审计局始终牢记“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,结合工作实际,坚持知行合一,突出为群众办实事,不断推进党史学习教育走深走实。

3月31日,桂林市审计局部分党员赴结对帮扶村——永福县三皇镇大路村,以服务群众为着力点,开展“学党史 感党恩 我为群众办实事”主题实践活动。

活动首先由市审计局党组成员、副局长梁白冰围绕中国改革开放40多年来的发展历程,为大路村三十多名党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。接着,开展“党史知识大家答”抢答赛,大家踊跃抢答,现场气氛十分活跃,一位老支书甚至激动地唱起了国歌,博得了大家热烈的掌声。在“红色歌曲大家唱”环节,大家共同唱响《没有共产党就没有新中国》等经典红歌,表达对建党百年和祖国繁荣昌盛的深深祝福。

最后,在大路村文化广场,桂林市审计局联合桂林市卫校等单位开展“送药送医送健康”活动。来自桂林市卫校的医疗专家亲自坐诊,为村民提供量血压、测血糖等服务,并督促在义诊过程中发现疑似疾病问题的村民及时到上级医疗部门做进一步检查。在送药现场,群众井然有序的领取口罩、风湿贴膏、西瓜霜润喉片等防疫物品和家庭常备药物。医药公司的技师现场为村民演示风湿贴膏等常用药品的正确使用方法,让老百姓在家门口享受到实实在在的健康服务。活动现场还开展健康知识宣传,解答村民提出的健康问题。据统计,当天共送出药丸、药液等医疗药品367份,价值3000多元,健康义诊103人次,解答村民健康问题254个,赢得群众的一致称赞。

大路村党员同志积极抢答

赠送家庭常备药品和防疫物资

为当地百姓开展诊疗服务