桂林市审计局:世界读书日 党史传书香

2021-04-27 16:37:00     来源: 机关党办 韦琳 秦盛友

4月23日,第26个“世界读书日”,在全面开展党史学习教育的浓厚氛围中,桂林市审计局举办“世界读书日 党史传书香”学党史专题读书会,为党员干部学习党史助燃助力。

读书会现场,相关负责同志领学了《中国共产党简史》原文,对中国共产党的创建和投身大革命的洪流、掀起土地革命的风暴、全民族抗日战争的中流砥柱、夺取新民主主义革命的全国性胜利等内容进行认真研读。

“今天的读书会让我进一步了解到党在建立初期经历的艰苦过程。”“我要把革命先辈这种不畏艰险、吃苦耐劳的精神应用到审计工作中,以更好的业绩迎接党的100岁生日。”会上,同志们结合所学、所想和审计工作实际,畅谈了自己的读书心得,现场气氛活跃。

据悉,桂林市审计局高标准高质量开展党史学习教育,为每位党员干部征订党史学习书籍,开展形式多样的主题活动,倡导全体党员干部通过读书会、阅读角、朗咏比赛等方式,重温党的百年历史,营造书香环境,诵读红色经典、传承红色基因、汲取前进力量。