桂林市审计局:新一轮驻村第一书记正式入村任职

2021-04-30 14:53:00     来源: 机关党办 韦琳

4月26日,桂林市审计局党组成员、副局长梁白冰送局财政审计科颜令晓、公共投资项目审计中心张力等两位同志赴局定点帮扶村——永福县三皇镇大路村和清水村到岗任职。三皇镇相关负责同志、村两委干部参加见面座谈。

梁白冰代表局党组对三皇镇党委政府的支持和村两委干部的配合表示感谢,对上一轮第一书记的辛勤工作和取得的成绩表示祝贺,并对两名选派干部积极响应组织号召到农村基层工作表示敬意。梁白冰指出,继续选派驻村第一书记工作对加强农村基层组织建设、巩固党的执政地位具有重大战略意义,关系到全面建设社会主义现代化国家全局和实现第二个百年奋斗目标。

梁白冰就做好新一轮驻村第一书记工作提出四点希望和要求:一是强化思想认识,提高政治站位。驻村第一书记肩负时代责任、党委重托、群众期盼,要切实提高政治站位,不断增强政治责任感和历史使命感,坚定信心和决心,继续发扬第一书记的优秀传统,踏踏实实沉在村里,认认真真干好事情,以出色的工作业绩树审计形象。二是提升学习能力,务求工作实效。要尽快进入角色,尽快摸清村情,尽快熟悉业务;要虚心向乡村各级干部讨教,向人民群众学习,拜人民群众为师,在人民群众中吸取智慧和营养;要坚持人民至上的理念,既做好村中的大事,更解决好群众关心的小事,用真心赢得信任和支持。三是锤炼党性修养,提高工作能力。坚持过硬的作风,扎实的工作,勇于担当,敢于担当,善于担当;既要有较高的政策理论水平又要熟悉乡村振兴业务知识,不仅要适应基层工作方式,而且还要善于做群众工作,把驻村帮扶作为锤炼党性修养、提高工作能力的重要实践。四是加强统筹协调,形成工作合力。单位永远是第一书记的坚强后盾,做好第一书记工作是各科室和全体党员干部的共同责任;要从政治上、工作上、生活上关心驻村干部,从人力、物力、财力等各方面积极支持帮扶工作开展,确保驻村第一书记“下得去、留得住、驻得好”。