桂林市审计局:肖育明赴荔浦、平乐、灵川等市县调研工作

2021-05-21 15:32:00     来源: 固定资产投资审计一科

    511日至12日,桂林市审计局党组书记、局长肖育明一行赴荔浦市、平乐县、灵川县开展工作调研。副局长傅春灵,固定资产投资审计一科、公共投资项目审计中心相关同志陪同调研。

    11日上午,肖育明一行首先来到荔浦市审计局。座谈会上,肖育明听取了荔浦市审计局工作情况汇报,对该局抓机关管理、扶贫党建、文明单位创建等工作给予充分肯定。

    肖育明强调,审计质量是审计工作的生命线,要着力提高审计质量和水平,审计项目立项上要加强分析研判,摸清审计对象基本情况,建立审计对象数据库;要强化审计韬略、审计思维、审计本领,创新审计方式方法找准被审计单位的权力点、利益点、腐败点;加强队伍建设,老同志要发扬传帮带精神,练就一支本领过硬的审计队伍,充分发挥好审计“利剑”作用。


    11日下午,肖育明来到平乐县审计局调研。肖育明对平乐县审计工作给予了高度肯定。认为平乐县审计局有思想、有干劲、有办法、有成效,审计质量和水平走在了全市前列,为全市审计机关树立了一面旗帜,展现了审计风采。平乐县审计局的经验,值得全市审计机关学习。

    肖育明强调,要进一步提升能力水平,不断创新工作方法,在科技强审上下功夫,向信息化要效率,向大数据要资源;要总结先进工作方法、技术和经验,进一步强化精品意识,争取在全区、全国优秀审计项目上实现新突破。


    12日上午,肖育明一行来到灵川县审计局调研,听取灵川县审计工作情况汇报。认为该局有思想,有干劲,开展的各项工作为地方经济提供了有效监督服务。肖育明强调,要始终把围绕中心、服务大局的理念作为审计工作的出发点和落脚点,聚焦党委、政府和群众关心的重点问题,科学制定年度审计项目计划;进一步提升审计质量,重点项目要审深审透,发挥好审计常态化“经济体检”功能,服务地方经济高质量发展。


    调研期间,肖育明还深入平乐县二塘经济开发区的桂林平钢钢铁有限公司和长城电源技术(广西)有限公司,听取企业的发展现状和诉求,以及对审计工作的意见和建议。肖育明表示,审计机关要坚持监督和服务并重,倾听企业心声,回应重点关切,找准审计服务企业经济发展的着力点,促进企业提升管理水平和增强发展能力,发挥审计为地方经济健康发展保驾护航的重要作用。