永福县审计局:巩固拓展脱贫成效 有效衔接乡村振兴

2021-05-12 11:35:00     来源: 永福县审计局

打胜脱贫攻坚战,巩固拓展脱贫成果,既是实行乡村振兴战略的重要内容,又是全面推进乡村振兴的基础。实行两大战略的有效衔接,不仅是脱贫地区精准扶贫脱贫战略向乡村振兴战略的转变,还是脱贫地区走向幸福生活的新起点。

“小康不小康,关键看老乡。”为了给枫木村的老乡们谋划新的发展产业,巩固已有脱贫成效,实现乡村振兴有效衔接,5月8日,永福县审计局组织志愿者深入枫木村,开展“我为群众办实事”志愿服务活动,志愿者给村民们分发了麻竹种植资料,并邀请麻竹种植技术人员为村里的老乡们讲授了麻竹种植技术,鼓励他们发展麻竹种植产业。

技术人员先是介绍了竹子的品种,接着讲麻竹的种植技术要求,最后介绍麻竹的管理。授课方式理论结合实际,内容精彩、丰富。课后,村民们纷纷表示受益匪浅,发展麻竹种植,既能带动村民们脱贫致富,也能保护生态环境,实现绿色发展,是发展与保护相结合的好点子。