荔浦市审计局:桂林市审计局肖育明一行到荔浦调研

2021-05-17 14:59:00     来源: 荔浦市审计局 蒙周灵

    5月11日,桂林市审计局党组书记、局长肖育明,副局长傅春灵等一行到我市调研审计工作情况,荔浦市委副书记、市长李玉清陪同调研。

    在座谈会上,肖育明听取荔浦市审计局工作情况汇报,对荔浦审计局抓机关管理、文明单位创建等工作给予充分肯定。肖育明强调:一是注重抓审计质量。审计质量是审计工作的生命线,对审计的对象要摸清基本情况,做到胸有成竹。二是审计立项要选准。立项要把握重点,围绕财政资金流向,围绕涉及民生使用资金较多的部门、单位确定审计项目。三是充分发挥好审计利剑作用。要运用好大数据审计等方式方法,发现风险点、权利关系点,审深审透审细。四是加强审计队伍自身建设。审计人员思想要新,能力要新,方法要新,要达到习近平总书记提出的审计工作“四促进”目标。

    荔浦市委副书记、市长李玉清在会上向桂林市审计局对荔浦工作的支持和帮助表示感谢,表示市政府将一如既往地重视和支持审计工作,要求荔浦市审计局提高审计监督意识,充分发挥审计职能作用。


图为调研指导座谈会照片


图为肖育明(中)、李玉清(右一)在荔浦市审计局座谈。