恭城瑶族自治县审计局:参加《历史为什么选择中国共产党》党课学习

2021-06-03 10:58:00     来源: 恭城瑶族自治县审计局 赵梦锦 陈智锋

    2021年5月17日下午,恭城瑶族自治县审计局党支部组织全局党员通过云直播的方式参加“十场名家云直播”党课学习,聆听了由中国人民大学杨德山教授作的《历史为什么选择中国共产党》精彩授课。

    杨教授用通俗易懂的语言阐述了为什么只有中国共产党才能领导中国走向富强,为什么只有中国共产党能让中国长期稳定地持续发展,为什么只有中国共产党才能代表全中国人民的利益。全局党员干部听后不由产生共鸣:“中国共产党是马列主义与中国工人运动相结合的产物,是适应中国近代革命发展的需要而产生的。中国共产党的诞生是历史的选择、人民的选择,是中国近代史发展的必然。我们要始终坚定共产党人应有的理想信念,把对党的赤诚和忠贞融入到审计工作中去,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。”



图为党课学习现场照片