荔浦市审计局:向桂林审计局学习先进经验做法

2021-05-20 14:50:00     来源: 荔浦市审计局 李 璇

    5月14日,荔浦市审计局党组书记、局长韦国信带领相关科室,前往桂林市审计局就相关问题拜访问计,学习先进审计工作经验。桂林市审计局党组书记、局长肖育明,党组成员、副局长赵素云参加学习交流会。

    会上,韦国信简要汇报了荔浦市审计局工作开展情况以及某审计项目审计重点方向、目前的审计成果等。两局就如何提高审计质量,打造优秀审计项目、如何开展医院审计项目进行了深入交流。

    肖育明对荔浦审计局确定的重点审计方向表示赞同,提出要大力推进研究型审计,一是搜集各方有关资料,根据医院的特殊性“对症下药”;二是关注领导对医院各项制度的管理是否到位;三是关注医疗药品、设备采购制度是否执行到位;四是关注医院重点资金流向。

    通过此次学习,为该局下一步争创优秀审计项目等工作提供了好的经验,学习人员一致表示受益匪浅,收获很大,对今后开展审计工作具有实质性的指导作用。


图为荔浦审计局与桂林审计局学习交流


图为荔浦审计局与桂林审计局学习交流