平乐县审计局:肖育明到平乐县调研

2021-05-20 15:21:00     来源: 平乐县审计局

    5月11日下午,桂林市审计局党组书记、局长肖育明一行5人到平乐县审计局开展调研,县人大常委会主任陶伟文、县人民政府办公室秘书李浏陪同调研,调研工作以座谈会方式进行。

座谈会上,县审计局党组书记、局长黎华就2020年至今审计业务、党建、脱贫攻坚等工作开展情况进行了汇报。肖育明对县委、县政府和县人大对审计工作的重视、关心和支持给予高度评价,对平乐县审计局当前工作给予了充分肯定。

肖育明指出,平乐县审计局班子有思想、有办法、有干劲,干部队伍有斗志、有精神,敢于面对问题,平乐县审计局是桂林审计的标杆,是全市审计系统学习的榜样。

肖育明强调,一要围绕县委、政府中心大局,加大对重点领域、重点行业的审计力度,充分发挥审计利剑作用,为县委政府决策提供优质服务。二要狠抓审计质量管理,坚持原则,审深审透,发现违纪违规线索,及时进行移送。三要依法审计、文明审计,规范各单位财政财务管理。四要加强干部队伍建设,开展党史学习,将学习转化为审计实际行动。五要做好总结工作,把平乐的工作方法、技巧进一步提炼,在桂林各县(市、区)审计局进行推广应用。

县人大常委会主任陶伟文指出,肖局长对平乐审计工作的高度评价,既是压力,也是动力,希望同志们继续努力,不负市审计局对平乐审计的关心与厚爱。

平乐县审计局股级以上干部参加座谈会。