灵川县审计局:专题学习《论中国共产党历史》,学习党在改革开放新时期发展历程和开展“为党员过政治生日”主题党日活动

2021-06-07 12:36:00     来源: 灵川县审计局

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进“感党恩、跟党走”主题系列活动,6月1日上午,灵川县审计局组织全体党员干部开展专题学习——《论中国共产党历史》、学习党在改革开放新时期发展历程,并结合党史学习教育开展“为党员过政治生日”主题党日活动。

一、专题学习:深入学习《论中国共产党历史》,学习党在改革开放新时期发展历程。

会上,副局长曾熊辉传达了参加灵川县党史学习教育工作推进会上反馈党史学习教育中存在的问题,并提出了要进一步加强对党史学习教育的理论学习、心得笔记、实践活动、材料报送、简报上报、宣传等工作的要求。同时,领学了《论中国共产党历史》中“在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话”相关章节原文,并以PPT形式展示和解读党在改革开放新时期发展历程,与会党员对专题学习内容进行了交流发言。会议认为,在改革开放新时期,我们党坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,综合国力跃上了新台阶,人民生活水平得到了新提高,中国特色社会主义开创了新局面,中华民族实现了从落后于时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。回顾这段波澜壮阔的革新岁月,我们更加深刻认识到当代中国发展的光明前景来之不易,更加增强了对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。

二、“为党员过政治生日”主题党日活动

活动由支部书记全钧主持,首先由全钧为每位党员填写生日卡,随后,由曾熊辉给党员一一颁发生日卡。全钧领誓,全体党员重温了入党誓词,在思想上再一次经受“洗礼”,活动中,党员依次结合自身感悟进行了发言,畅谈入党以来的所思所想,分享心得感悟。最后,全钧寄语在座的所有党员,他说对于每一个共产党员来说,“政治生日”纪念的是对党的热爱与忠诚,过好“政治生日”不仅能让党员感受到来自组织的关怀、“家”的温暖,而且通过生日的仪式感提醒党员不忘初心、牢记使命、不忘身份,希望全体党员同志作出表率,发挥先锋模范作用,带动单位全员上下一心,为审计高质量发展,为实现中国梦而努力奋斗。