桂林市审计局:桂林市经济责任审计工作联席会议第一次全体会议召开

2021-06-15 10:26:00     来源: 经责办 袁婷

    2021年6月9日,桂林市经济责任审计工作联席会议召开第一次全体会议。市纪委监委、市委组织部、市委编办、市委巡察办、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市审计局、市金融办、市国资委等成员单位领导同志参加会议。

市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长、联席会议召集人肖育明主持会议并通报2020年度经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计工作情况。

会议充分肯定2020年经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计工作取得的成效,审议通过《桂林市经济责任审计工作联席会议议事规则》及《2021审计年度市本级经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计项目安排》。

会上,市纪委副书记、监委副主任韦秋燕就有效形成纪审协同监督合力提出三点建议:一是要进一步提升协同监督的广度和深度;二是要同向发力,形成监督合力,不断提升监督实效;三是要建立长效沟通合作机制,充分发挥审计委员会例会联席制度的“纽带”作用。市委组织部副部长唐德华对2021年度经济责任审计工作提出三点要求:一是要提高政治站位,增强做好经济责任审计工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,提高经济责任审计的质效;三是要加强协同配合,保障经济责任审计工作的顺利开展。

会议要求,联席会议各成员单位要在各自职责范围内积极主动作为,加强沟通协调,有效整合资源,形成监督合力,共同推动领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计工作取得新成效,促进全市经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

图为桂林市经济责任审计工作联席会议第一次全体会议现场

图为桂林市经济责任审计工作联席会议第一次全体会议现场