桂林市审计局:举行庆祝建党100周年“七一”表彰大会暨“百年礼赞 审计向党”文艺汇演活动

2021-07-07 10:49:00     来源: 机关党办 韦琳

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日下午,桂林市审计局隆重举行庆祝建党100周年“七一”表彰大会暨“百年礼赞 审计向党”文艺汇演活动,全体在职党员干部及部分退休党员代表约150人参加大会。  

大会在全体同志唱响《国际歌》歌声中拉开序幕。

首先,桂林市审计局党组书记、局长肖育明为全体党员干部职工上了一堂生动的党课,传达领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并向全体审计党员干部发出号召:站在“两个一百年”的历史交汇点,审计干部责任重大,使命光荣,要始终坚持党对审计的绝对领导,坚定理想信念,坚守初心使命,以高质量审计监督为桂林市经济发展保驾护航。

党组成员、副局长赵素云宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单和关于表彰优秀共产党员的决定。接着举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,局领导为桂林市审计局在党50年以上的五名老党员戴上沉甸甸的纪念章并献上鲜花,向他们表达深深地感谢和敬意。

“桂林市审计局优秀共产党员”表彰仪式中,大屏幕展播出优秀共产党员的先进事迹,局领导为评选出的16名局优秀共产党员颁发证书和鲜花,并号召大家要以受表彰的同志为榜样,以求真务实的作风,奋力拼搏的精神,掀起比学赶帮的热潮,把共产党员的先进性体现到审计工作中去。

文艺汇演以肖育明慷锵有力地朗诵原创作品《华夏儿女勇图强 试看天下谁能挡》拉开帷幕,歌曲《歌唱祖国》《把最美的歌献给妈妈》,舞蹈《再唱山歌给党听》,朗诵《红船,从南湖起航》、三句半《话说审计》等15个自编自演、激情洋溢的节目,带领全体人员穿越百年历史,重温党的光辉历程,表现出审计干部对党的深情和热爱,表达审计干部砥砺奋斗、再创辉煌的决心。最后,活动在全场审计干部激情高昂的《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。


     七一表彰大会和文艺汇演活动,厚植了爱党爱国情怀,激励审计党员干部以更加昂扬的精神状态、一往无前的奋斗姿态和求真务实的工作作风,奋力谱写新时代审计事业新篇章,向着实现第二个百年奋斗目标迈进。