桂林市审计局:寓监督于服务 以审计助民生

2021-08-23 10:25:00     来源: 固定资产投资审计一科 黄铮涛

8月17日,桂林市审计局党组书记、局长肖育明率队赴桂林旅游综合医院开展调研,现场指导审计工作,副局长傅春灵与投资一科陪同。

首先,调研组在市卫健委、市人民医院项目办等相关人员陪同下,考察医院建设情况,随后召开调研座谈会。

座谈会上,调研组听取医院建设工作情况汇报。肖育明指出:市旅游综合医院是我市政府重大投资项目,也是我市重大民生工程之一。要提高大局意识,切实加强监督服务,促进市委、市政府决策部署得到更有效的贯彻和落实。

对如何做好下一步审计工作,肖育明强调:一要依法依规,对照概算,对照预算,对照合同,对照政策审计,严格把关,履行好经济监督职责。二要重点关注投资造价控制管理情况,对存在结算价远超合同价等异常情况的工程,要分析原因,查找根源,查明事实。三要做好审计服务工作,推进审计项目进度,按时按质完成任务,保障市政府重大项目顺利推进。