桂林市审计局:桂林市审计机关优秀审计项目评选工作圆满完成

2021-09-02 09:51:00     来源: 审理科 马茵

为促进提升审计质量,充分发挥优秀审计项目示范引领作用,7月中旬,市审计局集中4天时间开展桂林市审计机关2021年优秀审计项目评选工作。

市审计局抽调11名科室业务骨干组成评审小组(其中科长5人,副科长3人)参与具体评审工作,采取封闭管理模式,通过交叉评审,多轮复核,确保评审结果公平、公正。此次评选工作注重经验总结提炼,通过评前培训、评中交流、评后总结,让参与评审人员对评审标准有更深入的认识,在评选工作中汲取好经验、好做法,为进一步促进提高审计项目质量发挥积极作用。全市审计机关27个单位和科室选送36个审计项目参评,最终评选出年度优秀审计项目一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个。

本次评选工作进一步提高了审计质量意识,为全市审计机关搭建内部工作交流的平台,激发审计人员争先创优的工作热情,通过不断提升审计质量,努力打造作风硬、质量高、业务精的审计铁军。