阳朔县审计局: 开展“忆烽火临阳,承红色基因,悟初心使命”党史学习教育主题党日活动

2021-04-30 14:45:00     来源: 阳朔县审计局 王英 图/文

今年是中国共产党成立100周年。为深入开展党史学习教育,号召广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。4月29日下午,阳朔县审计局党支部开展了“忆烽火临阳,承红色基因,悟初心使命”党史学习教育主题党日活动,通过追寻红色足迹,传承革命精神。此次活动邀请了县融媒体中心退休干部朱锋现场教学,参加活动的党员干部首先从社门山村口步行至日升亭(临阳联队战斗过的革命遗址),途中,党员干部认真听取抗日英雄的故事,重温当年革命先烈走过的路。

76年前,临阳联队在阳朔县兴坪镇成立,广泛开展敌后抗日游击战争,打击日本侵略军,留下了可歌可泣的英雄事迹和日升亭、古座塘等地的革命文化遗址,给阳朔人民留下了宝贵的精神财富。

阳朔本地文化人县融媒体中心退休干部朱锋,通过面对面现场教学的方式,用生动的语言向大家介绍临阳联队“这支不可战胜的队伍”发展壮大史,大家听得入迷,现场不时响起热烈的掌声。

随后党员干部来到了古座塘临阳联队指挥部旧址面对党旗,右手握拳,重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的无比忠诚之心和勇担使命的坚定决心。

通过此次主题党日活动,全体党员干部深刻感悟和体会了共产党人的光荣革命传统,近距离感受革命先辈的伟大斗争精神和牺牲精神,大家纷纷表示要把“临阳联队浴血奋战”的精神传承好,将倍加珍惜来之不易的幸福生活,以革命先烈为楷模,以更加强烈的历史使命感和责任感担起新时代审计使命。