全州县审计局:贵港市平南县审计局到我局调研交流审计工作

2021-06-15 10:32:00     来源: 全州县审计局

5月31日,贵港市平南县审计局党组书记、局长韦振良率平南县审计局干部职工一行24人,就新时期如何更好地开展审计工作到全州县审计局进行交流学习。

会上,全州县审计局与平南县审计局就当前时期各自在审计工作中遇到和发现的难点问题进行了交流,同时互相介绍了各自单位内部基本情况和近年来各项工作取得的成效。与会的业务骨干们毫无保留地交流了各自的工作经验和方法。

会后,各对口业务股室之间进行了进一步交流对接,就审计质量、审计公开、审计整改和基层党建等方面进行了深入交流和探讨。重点交流了经济责任审计和政府投资审计方面,对近年来各自开展的经济责任审计典型案例和政府投资审计的典型项目进行了交流分享,共同探讨了审计过程中的疑难问题,达到了吸取经验共同进步的目的。

通过学习交流,审计干部均感到业务能力进一步提升了同时收获了经验和友谊,使审计同行间的关系更贴近。纷纷表示,今后将多沟通、多交流、多借鉴,拓宽审计人员视野,拓展审计工作思路,共同把审计工作做好做实。