全州县审计局:召开党史学习教育专题组织生活会

2021-09-02 09:56:00     来源: 全州县审计局

8月23日,中共全州县审计局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。

会上,支部书记宾俊寿报告了上半年党支部工作情况,就党史学习教育情况作了汇报,并详细通报支部检视出的问题,认真剖析问题根源,提出了整改措施;支部委员带头,其余党员同志紧跟其后,深刻剖析自身存在的差距和不足,围绕会议主题逐一进行发言,与会人员本着互相帮助、共同提高的原则,严肃认真、实事求是地开展批评与自我批评。

宾俊寿强调,一要在学习实效上下功夫,要按照学习计划进一步引深学、全面学,学原文、读原著、悟原理,从思想深处感悟党史文献精神和新时代理论内涵,特别是要把学习习近平总书记在建党100周年大会上讲话,作为当前理论学习的重中之重,吃透精神实质,把握核心要义,指导审计工作实践。二要在强化担当上见真章,广大审计干部在工作中要勇于直面矛盾,始终保持审计的独立性,不受其他环境因素所干扰,大胆地揭露违法违纪问题,做到“查得准、说得服、讲得清、写得明、过得硬”。三要在转变作风上出成效,要牢固树立讲规矩、守纪律的意识,时刻坚持求真务实、严谨细致的作风,才能干好审计工作,才能赢得社会的信赖,实现学习教育与审计工作的“两不误、两促进”。