七星区审计局:参加网络安全和数据安全培训

2021-09-14 10:06:00     来源: 七星区审计局

为进一步提高审计系统网络信息与数据安全意识,扎实做好各级审计机关网络信息与数据安全的防护工作,8月18日,自治区审计厅邀请自治区公安厅网络安全保卫总队专家覃恪给全审计机关干部上了一堂网络安全与数据安全培训课,七星区审计局全员参加了视频转播培训。

覃恪结合网络安全案例,深入浅出地讲述了网络安全管理工作要点,解读了《网络安全法》和网络安全等级保护制度,督促指导各级审计机关落实安全主体防护责任,确保审计机关网络信息数据安全。他特别强调一定要深刻认识各行各业在信息时代中面临的危机和挑战,转变观念,提高认识,把网络信息与数据安全作为一件大事来抓,切实强化审计系统网络信息与数据安全防范责任。

通过学习,大家对网络信息和数据安全有了更加详细的了解,提高了网络安全防护技能,增强了网络安全意识,培训达到了预期效果。

七星区审计局全员参加网络安全和数据安全培训现场