象山区审计局:牢记审计职责 保证目标落实

2021-09-29 15:51:00     来源: 象山区审计局 徐艳辉

习近平总书记强调,揭示问题是审计的基本职责,目的是推动解决问题。2021年象山区审计局在区委、区政府、市审计局的领导下,始终坚持把揭示问题和推动解决问题贯彻审计工作始终,1-8月共完成审计项目6个,审计成果显著,特别是领导干部经济责任审计、政府投资项目审计,共查出问题28个,问题资金4945.3万元,追回财政资金1398.6万元,移交线索2个,向区委审计委员会提交专题报告3份,促进被审计单位建章立制6个。

象山区审计局加强对审计整改的督促指导,保证审计质量提质增效,一是完善审计整改台账,严格落实记账销账制度,按期追踪审计整改进展和结果,从推动工作和解决问题的角度,实事求是、分类指导审计整改,不断提高审计整改及时性、到位率、效果性。二是对已整改的问题及时组织“回头看”,防止敷衍整改、虚假整改,保证审计整改真实性,将审计整改情况作为被审计单位的绩效考核内容之一,以便更好发挥审计的监督作用。

施工方、评审方、审计三方对帐中