秀峰区审计局:助力守护文明城

2021-09-29 15:55:00     来源: 秀峰区审计局

如今走上桂林的大街小巷,街道整洁明净,社会主义核心价值观、新时代文明实践、讲文明树新风等公益宣传栏及标语随处可见;社区里“涂鸦”文化墙等文明楼院的创建让群众生活充满文化气息;社区服务日益完善,文化活动丰富多彩,居民生活更加舒适……

9月以来,秀峰区审计局积极响应区委、区政府关于常态化创建全国文明城市的号召,在局长姚曙光的带领下,配合挂点的解西社区开展了一系列行动,为创城工作助力。

为改善垃圾堆放点的脏乱差问题,秀峰街道新采购一批垃圾桶,9月18日,秀峰区审计局创城志愿者们,积极配合解西社区工作人员搬运更换新垃圾桶,分配安置到乐群菜市及各个居民院区。更新换代后的垃圾堆放点,变得干净整洁,促进了社区环境卫生管理的有序推进。

解西社区的创全国文明城便民信息栏,曾存在乱贴非法小广告的情况,严重影响了文明城市的美好形象。9月20日,秀峰区审计局创城志愿者们同心协力清理公告栏内的非法小广告,为文明宣传创造了一个良好的环境。

在解西社区的老旧小区里,多数都是上了年纪的老人或者年幼的小孩,单元楼道经常堆放着破旧废弃的杂物,本就不宽敞的楼道,变得更加狭小。乱堆杂物、电动自行车“飞线充电”等情况容易造成安全隐患。9月20日,秀峰区审计局创城志愿者们开展了清洁楼栋、清理杂物、清扫垃圾、设置电动车集中充电桩等志愿服务,以实际行动美化家园。