阳朔县审计局:观摩廉政教育基地,筑牢拒腐防变堤坝

2021-09-29 15:59:00     来源: 阳朔县审计局 王英

为进一步加强党风廉政建设,切实增强阳朔县审计机关党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,9月23日上午,县审计局组织全体党员到桂林市廉政教育基地进行现场学习,开展廉政警示教育并重温了入党誓词。

廉政教育基地以丰富的图文展板和鲜活的事例打造出立体现代廉政教育平台,图文并茂,生动详实,让大家心灵受到洗礼,灵魂受到震撼。

一名党员干部参观完后说“今天参观过程中看到了身边违反政治纪律和违反政治规矩的一些领导干部,一幅幅画面也让我感触颇深,有几个都是我认识的,令人心痛,给我敲响了警钟。作为党员干部,要把好人生六道关算好人生七笔‘当官别想发财,发财不要当官’时刻绷紧廉洁自律这根弦,约束好自己,自觉接受监督,弘扬清风正气。

此次主题党日活动,给全体党员干部上了一堂深刻的廉政主题党课,大大增强了广大党员干部抵御各种诱惑、风险的自觉性,对树立正确的权力观、利益观、道德观,打牢拒腐防变的思想底线,起到了很好的警示作用。