平乐县审计局:中共平乐县委审计委员会召开第三次会议

2021-09-29 16:01:00     来源: 平乐县审计局

9月8日,中共平乐县委审计委员会召开第三次会议,传达学习中央审计委员会、自治区党委审计委员会第三次、第四次会议精神及市委审计委员会第三次会议精神,审议有关文件,研究部署2021年县委审计委员会工作。会议由县委书记委审计委员会主任周政英主持。

会议听取了审计工作情况汇报,审议通过《平乐县经济责任审计工作联席会议制度(送审稿)》、《2021审计年度(2021年1月-2022年6月)平乐县本级审计项目计划(送审稿)》。

会议强调一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示精神不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力准确把握新时代审计职责定位和使命任务,把党中央要求贯穿审计工作全过程各环节确保审计工作始终沿着正确方向前进;二是聚焦主责主业,做好常态化“经济体检”要抓好重大政策措施落实跟踪审计,深化财政、投资、重点民生资金和项目审计,扎实开展领导干部经济责任审计,深化领导干部自然资源资产责任审计,同时切实抓好审计整改;三是加强自身建设,为审计事业提供坚强保障。要深入开展党史学习教育,着力提升审计干部依法审计能力、创新能力和大数据审计能力,持续加强审计干部队伍作风建设着力练就一支政治强、业务精的队伍。努力开创全县审计工作新格局,为推动平乐经济社会发展作出应有的贡献。

会上,周政英对县审计局的工作给予充分肯定和高度评价。

委审计委员会副主任王永树、王波、王峥、陶保文、伍成红领导出席会议